19h – No Pub Bar – Experiência Sensorial “Tartufo Bianco”
Conduzida por Marcelo Toniollo, gastrônomo e sommelier e especialista em bebidas, a palestra leva os convidados a uma viagem pela história e curiosidades do tartufo bianco, uma rara iguaria da Itália. Durante o encontro, Toniollo apresenta as características que tornam a trufa branca um ingrediente tão singular — seu aroma terroso com notas de mel, nozes e queijo maturado — e propõe harmonizações que revelam toda a sua delicadeza e complexidade.
A experiência é acompanhada pelo premiado rótulo Prosecco Buffon Método Tradicional e três canapés exclusivos com toque de trufa branca:
Canapé de carpaccio com mel e mostarda, verrine de tartar de salmão com alcachofra e dadinho de tapioca com queijo de cabra e mel balsâmico.
Valor: R$ 300,00
20h30 – No premiado Restaurante Primrose “Jantar Tartufo Bianco”
O jantar em seis tempos exalta a nobreza da trufa branca da Toscana em combinações que valorizam seus aromas e texturas. A harmonização será conduzida com rótulos da prestigiada Tenuta San Guido, produtora do lendário Sassicaia, e seleções especiais da adega do Castelo — reconhecida por sete anos consecutivos pela Wine Spectator como uma das melhores cartas de vinhos do mundo.
Valor: R$ 2.800,00
Condição Especial: Jantar + Experiência Sensorial R$ 2.980
MENÚ
Couvert
Pane a lievitazione naturale e burro di lamponi
– Pão de fermentação natural e manteiga aerada de framboesa silvestre
Primo passo
Zuppa di agnolini di manzo in brodo al tartufo
– Sopa de Agnolini trufada
Harmonização: Espumante Ferrari Perlé Nero Extra Brut 2007
Secondo passo
Tartare di filetto con tartufo bianco
– Tartar de filé mignon e trufa branca
Harmonização: Castello Della Sala IGT Umbria Pinot Nero 2017 – Marchesi Antinori
Terzo passo
Capuccino ai funghi con tartufo bianco
– Capuccino ao funghi com trufa branca
Harmonização: Le Difese 2022 Tenuta San Guido 92 pontos Galloni
(70% Cabernet Sauvignon/30% Sangiovese – Toscana – 12 meses de barricas)
Quarto passo
Carré di agnello con risoto Acquerello allo zafferano e tartufo bianco
– Carré de cordeiro com risoto acquerello de açafrão e trufa branca
Harmonização: Guidalberto 2021 – Tenuta San Guido 94 pontos RP
(60% Cabernet Sauvignon/40% Merlot – Toscana – 15 meses de barrica)
Quinto passo
Degustazione di Pecorino e parmigiano Reggiano 36 mesi com miele, aceto balsâmico e tartufo bianco
– Degustação de queijo pecorino e queijo parmegiano reggiano 36 meses com mel e balsâmico com trufa branca
Harmonização: Sassicaia 2021 Tenuta San Guido – 100 Pontos RP!
(85% Cabernet Sauvignon15% Cabernet Franc – Toscana – 24 meses de barrica)
Nota: foi o primeiro Super Toscano a ser produzido em 1.944, mas só começou a ser comercializado em 1968.
Sesto passo (Dessert)
Tiramisù al tartufo bianco
– Tiramisù com trufa branca
Harmonização: Vilmar Bettú Malvasia di Candia Fortificado
Para finalizar a experiência, serão servidos café, chás e mignardises Saint Andrews.
Aqueles que desejarem poderão apreciar um charuto acompanhado da bebida de sua preferência em nosso Cigar Lounge, nos jardins do Castelo.
Data: 15 de novembro (sábado)
Experiência Sensorial: 19h00
Jantar: 20h30
Serviremos taças de 120 ml de cada rótulo por pessoa. Exceto sobremesa, servido em cálice de 60 ml.
Garrafas e taças extras podem ser solicitadas (preços e disponibilidade sob consulta).
*O menu e o valor poderão sofrer alterações sem aviso prévio.
*Imagem meramente ilustrativa.
Valores por pessoa:
R$ 300,00 - R$ 2.980,00Rango de precios: desde R$ 300,00 hasta R$ 2.980,00