Trazendo a autêntica receita do nhoque italiano para atrair a boa sorte e a fortuna. O cardápio preparado pelo chef Fernando Becker terá receitas exclusivas, harmonizadas com vinhos da premiada adega do Castelo Saint Andrews.
Chef Fernando Becker
No Castelo Saint Andrews, honramos essa tradição de forma sublime. Você poderá saborear a autêntica receita italiana do Gnocchi Della Fortuna em um evento especial, realizado todas as últimas quintas-feiras de cada mês. Uma experiência gastronômica única que certamente encantará seus sentidos.
Sommelier Evandro Segato
MENU ESPECIAL
30 DE NOVEMBRO - 20H
Bruschetta de figo e presunto cru
Espumante Ferrari
O espumante Ferrari é um espumante seco e frutado, com uma acidez refrescante. A acidez do espumante ajuda a equilibrar a cremosidade do prato, enquanto os sabores frutados complementam os sabores dos cogumelos.
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Gnocchi de cogumelos da Serra Gaúcha
Espumante Ferrari
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Gnocchi de tomate com mozzarela de búfala
Vinho branco Corte Viola - Pinot Grigio Delle Venezie 2021
A cremosidade do gnocchi e a acidez do Pinot Grigio se equilibram, criando uma experiência gastronômica harmoniosa e sofisticada.
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Gnocchi ao molho pesto
Vinho tinto Gineprone Chianti 2018
O sabor marcante do pesto é complementado pela acidez e taninos do Chianti, resultando em uma combinação elegante e equilibrada.
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Gnocchi com ragu de linguiça campeira
Vinho tinto Conte Di Cambiano - Primitivo Di Manduria 2021
O sabor intenso da linguiça é equilibrado pela estrutura do Primitivo Di Manduria, resultando em uma combinação robusta e saborosa.
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Tiramisù Italiano
Vin Santo
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Chá, café e mignardises Saint Andrews
MENU HARMONIZADO
R$280,00 por pessoa
Menu sem harmonização
R$180,00 por pessoa
(Incluso água e refrigerante)
Reservar
* Havendo restrições alimentares, solicite ao nosso Chef suas predileções.
* Harmonização de 125ml para cada rótulo que compõe o menu.
* Este menu poderá sofrer alterações.
* Imagens meramente ilustrativas.
GNOCCHI DELLA FORTUNA
Os imigrantes italianos que desembarcaram no Brasil a partir do século 19 trouxeram não apenas uma rica cultura gastronômica, mas também simpatias ligadas ao consumo de seus principais pratos.
A história conta que São Pantaleão, em certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, vagava por um vilarejo da Itália. Faminto pela jornada, bateu a porta de uma casa pedindo comida. A família era grande e humilde, mas mesmo assim, dividiu o jantar com o andarilho, e cada um teve direito a sete gnocchi. São Pantaleão comeu, agradeceu e partiu. Depois da despedida, a família descobriu moedas de ouro sob o prato do visitante.
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Para a simpatia “dar certo”, uma tradição precisa ser seguida: antes de comer, deve-se colocar uma nota de qualquer valor sob o prato e comer os sete primeiros gnocchi em pé. Ao terminar a refeição, a nota deve ser guardada durante 30 dias.
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