R$ 200,00
Wine Experience na Adega do Castelo Saint Andrews apresenta Routhier & Darricarrère
A Campanha Gaúcha é reconhecida como lugar ideal para a produção de grandes vinhos por suas características climáticas incomparáveis. É a região do Brasil que possui a maior quantidade de horas de luz solar e a maior amplitude térmica do país. Amplitude térmica é a diferença de temperatura entre o dia e a noite, condição que favorece a maturação e das uvas e a concentração de substâncias que dão corpo e estrutura ao vinho.
Ocupando esse terroir de destaque no cenário vitivinícola brasileiro, a pequena e moderna Vinícola Routhier & Darricarrère combina a tradição familiar no cultivo das videiras do velho mundo com a irreverência do novo mundo. Iniciado em 2002 pelos irmãos Pierre e Jean Daniel Darricarrère, franceses criados no Uruguai, a vinícola ganhou novo impulso com a chegada de Julio Gostisa, que se associou ao projeto inicialmente colaborando na criação e seu vinho ícone, o Salamanca do Jarau. Com rótulo ilustrado pela arte imortal de Gelson Radaelli, esse vinho evoca toda a magia da lenda que se passa em Quaraí, na região da Campanha Gaúcha.
Conduzida pelo próprio Julio Gostisa, a Wine Experience que será relizada na Adega do Castelo Saint Andrews, na sexta-feira, 13 de setembro, terá, além do Salamanca do Jarau, outros três rótulos da Routhier & Darricarrère. Abrindo os trabalhos, o Espumante Brut ReD, com 100% da uva Chardonnay colhida das parcelas de produção própria de Rosário do Sul e elaborado pelo método tradicional.
Em seguida será servido o clássico Marie Gabi Rosé, vinho encantador, com 100% da uva Cabernet Sauvignon, criado para homenagear as mulheres que fazem parte da equipe e do dia a dia da vinícola ReD e reconhecido nacionalmente por sua impressionante elegância.
A degustação prossegue com o Codename Chardonnay 2022. Envelhecido por 9 meses em barricas de carvalho francês novas de tosta média especiais, resultou em um vinho branco elegante, forte e estruturado. Em sua primeira safra foram elaboradas somente 478 garrafas.
Encerrando a degustação, o Salamanca do Jarau. Este Cabernet Sauvignon vem de um vinhedo único (Single Vineyard). A fermentação ocorreu de forma espontânea, sem adição de leveduras selecionadas, e maturou em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso. Somente 3.250 garrafas foram produzidas. Elaborado com mínima intervenção e sob o conceito de terroir extremo, atenção a todos os detalhes que valorizam a uva e a região.
A Wine Experince custa R$ 200 por pessoa.
Inclui uma taça de 125 ml de cada rótulo, tábua de queijos, embutidos, pães e frutas.
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